Чехи устремились в Хорватию

Тысячи чехов забронировали 15-часовой прямой поезд в Хорватию, где утомленные коронавирусом путешественники с нетерпением ждут летних каникул на побережье.

По сообщениям RegioJet, было продано более 30 000 билетов на маршрут, который планируется использовать до сентября.

С 11 июля ежедневно будут отправляться поезда, каждый из которых будет перевозить до 560 пассажиров. Доступны сидячие и спальные вагоны, с начальной ценой в 590 крон (24,95 долл.) за один отрезок пути через Братиславу и Любляну.

Прямое железнодорожное сообщение было отменено два года назад, потому что было убыточным. Его возобновление было долгожданным изменением для путешественников, стремящихся избежать сезонных заторов.

Хорватия долгое время была первой в выборе многих чехов, выезжающих за границу на отдых. За исключением периода миграционного кризиса в Европе в 2015 году, когда соседняя Словакия, ранее находившаяся в одном государстве с Чехией, заняла первое место.

Путешествие к Адриатическому морю было давней традицией для чехов, начиная с начала XX века, когда они были частью Австро-Венгерской империи вместе с Хорватией.

Чехи также тяготели к Хорватии в эпоху холодной войны, когда она была частью Югославии.

Для многих чехов Югославия также стала проводником эмиграции на Запад, поскольку ее границы с Австрией и Италией были более незащищенными, чем границы вдоль железного занавеса.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей