Tesla выплатила Маску миллион долларов

В финансовом отчете SEC компания по производству электромобилей заявила, что 24 июня она заключила 90-дневное «соглашение о компенсации» с Илоном Маском.

«Соглашение о компенсации предусматривает, что Илон Маск обеспечит из своих личных средств выплату компенсации директорам и должностным лицам Tesla в течение срока действия в случае, если Tesla не возместит такое покрытие до 100 млн. долл. В свою очередь, Tesla заплатит Маску единовременное вознаграждение в размере 972 361 долл.», – говорится в заявлении.

В обновленном варианте своего годового отчета в апреле компания объявила, что Маск лично страхует совет директоров от судебных исков, поскольку он не смог найти разумной цитаты от страховой компании.

Отдельно во вторник инвестиционно-консультационная фирма PIRC опубликовала отчет акционеров, призывающий акционеров Tesla уволить Илона Маска с должности генерального директора, о чем впервые сообщила The Guardian.

В частности, PIRC сосредоточилась на бонусном пакете Илона Маска, первый транш которого был открыт для Маска в конце мая. Было заявлено, что это подвергает компанию риску судебных исков. Компенсационный пакет Маска является сложным. Он может претендовать на полный пакет опционов на 55,8 млрд. долл., если Tesla достигнет определенных финансовых стадий в течение следующего десятилетия.

В июне система пенсионного обеспечения сотрудников полиции и пожарных Детройта подала в суд на Tesla, утверждая, что директора, включая Маска, несправедливо выплатили себе компенсацию.

Представитель PIRC добавил, что странное поведение Маска в Твиттере представляет «ненужный репутационный риск для компании», и подверг критике его реакцию на пандемию коронавируса.

Читайте также:

Число миллиардеров в мире достигло нового рекорда

Telegram согласилась выплатить многомиллионный штраф

Isobel Asher Hamilton

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей