В Японии запущен сверхскоростной пассажирский экспресс

Новый рекордный сверхскоростной пассажирский экспресс в Японии не только движется быстрее и плавнее, но и способен перевозить пассажиров в безопасное место в случае землетрясения.

Поезд N700S был введен в эксплуатацию 1 июля и обслуживает линию Токайдо Синкансэн, которая соединяет Токио и Осаку.

Он может развивать скорость до 360 км/час, что является новым рекордом, установленным во время пробного прогона в 2019 году. Такие возможности делают его самым быстрым из поездов в мире. Рабочая скорость будет ограничена 285 км/час.

Это первая модель сверхскоростного пассажирского экспресса будет курсировать на участке Центральной железной дороги Японии. Её запуск первоначально был приурочен к Олимпийским играм в Токио в 2020 году, но был отложен до 2021 года.

Поездка этим поездом будет намного спокойнее и плавнее, благодаря новой активной системе подвески, которая помогает поглощать движения поезда. Поезд оснащен модернизированной системой автоматического управления и торможения, которая позволяет ему быстрее останавливаться в случае чрезвычайной ситуации.

qfke17l7rj_big.jpg

N700S также оснащен литий-ионным аккумулятором, первым в своем роде в мире. Эта система позволяет поезду самостоятельно передвигаться на короткие расстояния во время отключения электроэнергии. Она также позволяет ему перемещаться в более безопасное место на низкой скорости, если он находится в зоне повышенного риска (на мосту или в туннеле), или, например, во время землетрясения.

Модернизированные компоненты будут занимать меньше места под полом поезда по сравнению со старой моделью, что позволит обеспечить более гибкую конфигурацию от 4 до 16 вагонов. Это также снижает энергопотребление и ускоряет производство, что делает его более привлекательным вариантом для операторов на международном уровне.

Читайте также: Миллиардер хочет пересадить американцев на поезда

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей