Каспаров: "Российская демократия - это фарс"

Голосование за поправки к конституции в РФ стали очередным эпизодом того, что давно стало болезненным издевательством над демократией. Демократия – это выбор, и в течение многих лет в России не было реального выбора. Все дороги, все голоса ведут к Владимиру Путину.

Всенародное голосование состояло в том, чтобы изменить российскую конституцию. Чтобы, среди прочего, позволить Путину оставаться у власти до 2036 года. Но даже эта формальность была предрешена. Новая конституция была доступна для покупки в газетных киосках и книжных магазинах за несколько дней до голосования. Ранний анализ статистики показывает, что из 74 млн. поданных голосов, 22 млн. голосов были поддельными.

Эти фиктивные голоса не только обеспечивают Путину прикрытие в России, но и дают иностранным лидерам повод общаться с Путиным на равных, вместо того чтобы противостоять ему, как диктатору. Это также позволяет иностранным СМИ продолжать называть его «президентом», ставя его в один ряд с лидерами свободных стран.

Было бы неловко, даже возмутительно заключать сделки с диктатором Путиным, доверять ему или тепло отзываться о нем, как это делает президент Дональд Трамп. Титул питает лицемерие, и поэтому миф об избранном и популярном Путине должен быть увековечен.

В недавнем документальном фильме Путин говорил об «исторических российских территориях» и осудил бывшие советские республики. Он заявил, что они должны были «уйти с тем, с чем пришли, а не забирать подарки от русского народа», когда распался СССР в 1991 году. Учитывая, что Путин уже вторгся в Грузию и Украину, это должно восприниматься как явная угроза.

Очевидное стремление Путина к новым завоеваниям приводит к его самой успешной операции – восхождению Дональда Трампа на пост президента США. Степень влияния российских действий на выборы 2016 года не будет известна до конца. Но что бы Путин ни инвестировал, это окупится в тысячу раз. Даже несмотря на лояльность Трампа лично к Путину, роль США как глобального защитника демократических ценностей испарилась в облаке взаимовыгодных услуг благодаря президенту, который с большей вероятностью будет критиковать союзников США, чем таких диктаторов, как Путин и Си Цзиньпин.

Для пересечения другой границы, Путину нужно знать, что он не столкнется с серьезным противодействием со стороны США или НАТО.

Как бывший сотрудник КГБ, Путин предпочитает более тонкие методы. Но убийства его политических целей на иностранной территории и афганская программа вознаграждений наемников, подтверждают, что у него нет аллергии на кровь, в том числе на американскую кровь.

Наряду с распространением страха и насилием Путин использовал законные обиды русского народа ради собственной выгоды. Знакомые темы: безопасность, сохранение культуры, этническая напряженность.

Российская демократия – это фарс. И Путин не хотел бы ничего, кроме как вызвать ту же участь в американской версии. Для этого у него есть партнер – Дональд Трамп. Он обвиняет демократов в попытке фальсификации выборов и мало что сделал для предотвращения пандемии коронавируса, которая, похоже, продолжится в ноябре, и посеет хаос на выборах.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей