Греция переселила группу беженцев в Португалию

Греция перевезла 25 несовершеннолетних без сопровождения из переполненных лагерей в Португалию в рамках программы переселения в страны ЕС.

Мальчики в возрасте от 15 до 17 лет жили в лагерях для беженцев на отдаленных греческих островах. У них нет родственников в Европе.

Сотни тысяч мигрантов и беженцев, спасающихся бегством от конфликтов и бедности, использовали Грецию в качестве трамплина в европейские страны в 2015 и 2016 годах. Соглашение с Турцией, заключенное при посредничестве ЕС, почти остановило поток, и многие остались в Греции.

В настоящее время в Греции проживают, по меньшей мере, 5200 детей-мигрантов из Сирии, Афганистана, Ирака и Африки. Многие из них живут в тяжелых условиях.

Перемещение группы стало частью добровольного плана по переводу несовершеннолетних из греческих лагерей в другие европейские страны на фоне опасений по поводу воздействия коронавируса.

Заместитель министра по вопросам миграции заявил, что власти не только переселяют несовершеннолетних. Они также осуществляют программу добровольного возвращения лиц, которые находятся в лагерях на греческих островах и прибыли в страну до 1 января 2020 года.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей