Иностранные студенты в США находятся в подвешенном состоянии

Миллионы иностранных студентов заставят покинуть США, если университеты перейдут на обучение только в режиме онлайн. Согласно правилу, объявленному Вашингтоном, студенты не желающие уезжать добровольно, будут депортированы.

Некоторые университеты объявили, что будут проводить все курсы онлайн из-за пандемии. Только в США более 2,9 млн. человек заразились и более 130 000 умерли. Другие университеты по-прежнему планируют проводить занятия на территории учебного заведения. Но поскольку вспышка в США все еще не под контролем, существует риск того, что эти учреждения также перейдут только на режим онлайн-занятий.

Более половины иностранных студентов в США приезжают из Азии. В 2018-2019 учебном году 370 000 студентов прибыли из Китая, 202 000 из Индии и 52 000 из Южной Кореи.

Студент из Китая, Тианю Фанг учился в США, но вернулся в Пекин. Чтобы обойти запрет, Фанг планировал вылететь из Китая в Камбоджу. И потом через 14 дней он надеется вылететь в США.

Теперь Фанг обдумывает, хочет ли он платить 60 000 долл. в год за дистанционное обучение находясь в Китае.

В мае New York Times и Reuters сообщили, что США планируют отменить визы тысяч китайских аспирантов и исследователей. Они связанны с университетами, которые сотрудничают с Народно-освободительной армией Китая. В апреле республиканский сенатор предложил, чтобы китайским студентам в университетах США не разрешалось изучать науку и технологии. Администрация Трампа также внесла целый ряд изменений в иммиграционную систему США.

Индия, вторая страна по количеству иностранных студентов в США, закрыла свои границы для коммерческих рейсов.

И студенты не знают, как они смогут вернуться домой, если их заставят уехать.

Не только студенты могут пострадать. Это также может повлиять и на экономику США.

По данным некоммерческого Института международного образования, в 2018 году только студенты из Китая, Индии и Южной Кореи внесли в экономику более 25 млрд. долл.

Если студенты будут вынуждены покинуть страну, они не захотят продолжать платить за дистанционное обучение из другого часового пояса.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей