Обзор гривневых депозитов: июль 2020

Июль принес за собой стремительное падение ставок по депозитным вкладам в гривне, и эта тенденция сохраняется уже на протяжении нескольких месяцев. При этом больше всего просели краткосрочные вклады сроком до трех месяцев, а вот депозиты от полугода до года потеряли немного меньше в процентах. Однако украинцы активно продолжают нести свои деньги в банк. Maanimo продолжает отслеживать динамику процентных ставок по гривневым депозитам на 12 месяцев, а также изменения условий в банках за прошедший месяц.

Динамика процентных ставок

Открыть сберегательный счет в июле предлагают 27 украинских банков. В июне их было немного меньше – 26. При этом общая динамика средней ставки по гривневым депозитам на год составляет 7,51% годовых. Месяц назад этот показатель был на уровне 8,68%. Средняя ставка для годового депозита на сумму в 50 000 грн в июле составляет 8,11% годовых, хотя в июне она составляла 9,14%. При этом банки продолжают активно снижать процентные ставки по депозитным программам независимо от срока действия вклада.

Что предлагают банки?

Банк Кредит-Днепр понизил ставку по депозиту «Надежный» до 11% годовых, хотя еще в июне она держалась на отметке в 13,5%. Остальные условия остались прежними – выплата процентов по депозиту возможна только в конце срока, а минимальная сумма вклада составляет 500 грн.

Изменились условия размещения гривневых вкладов и в Радабанке. В июне оформить депозит «Ого на срок» можно было под 12% годовых, в июле же этот показатель упал до 11%. Минимальная сумма вклада осталась прежней – 1000 грн, выплата процентов осуществляется в конце срока действия вклада.

ТАСКОМБАНК снизил годовую ставку до 10,5%, хотя еще в июне процент по вкладу «Стабильный» был на уровне 11,5%, в остальном условия остались прежними – банк предлагает выплату процентов после окончания действия договора.

В Idea Bank по депозиту «Доходный» вкладчикам готовы заплатить уже 8% вместо 10,25%, которые предлагались в июне. Минимальная сумма депозита составляет 1000 грн с выплатой процентов в конце срока договора.

Альфа-Банк также немного снизил годовую ставку до отметки 10%, в июне ставка была чуть выше – 11%. Клиенты все так же могут выбрать удобный способ получения дохода – в конце срока или же капитализировать проценты. Минимальная сумма вклада при этом составляет 5000 грн.

Кредобанк понизил годовую ставку по депозиту «Прибыльный» с 10% в июне до 8,5% в июле. Минимальная сумма вклада составляет 500 грн, а забрать проценты можно в конце срока действия договора.

ПРАВЭКС БАНК предлагает новую депозитную программу «FAMIGLIA R&B» с годовой ставкой 10%. Открыть сберегательный счет можно имея даже 500 грн, выплата процентов по депозиту осуществляется ежемесячно.

ПриватБанк понизил годовую ставку для депозита «Стандарт» до 9%, хотя в прошлом месяце она была на уровне 10,5%. Программа предполагает только ежемесячную выплату процентов.

Банк Креди Агриколь также не стал исключением и снизил годовую ставку по депозиту «Срочный» с 9,25% до 7,25%. В остальном условия размещения вклада остались прежними – минимальная сумма вклада составляет 50 тыс. грн, проценты выплачиваются в конце срока действия договора.

Райффайзен Банк Аваль снова понизил годовую ставку для депозита «Классический Срочный». В июне она составляла 8,5%, в июле – всего 6,5%. Выплата процентов возможна только в конце срока действия договора. Минимальная сумма вклада стартует от 2000 грн.

Банк Пивденный предлагает оформить депозит «Доходный» на 13 месяцев под 7% годовых с возможностью выплаты процентов в конце срока и минимальной суммой вклада 1000 грн.

Одну из самых низких процентных ставок по гривневым депозитам установил ОТП Банк – 6% годовых. Выплата процентов по вкладу осуществляется в конце действия договора, минимальная сумма для открытия сберегательного счета составляет 2000 грн.

jrui8am876_big.jpg

Читайте также:

Как обезопасить банковскую карту от хакеров?

Межбанк: доллар торгуется в узком диапазоне

Ярослав Рижок

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей