Американцы считают, что РФ нацелена на солдат США

Согласно опросу Reuters/Ipsos, большинство американцев считают, что Россия заплатила талибам за убийство американских солдат в Афганистане в прошлом году. И более половины выступают за введение новых экономических санкций против РФ.

Опрос показывает, что американская общественность остается крайне подозрительной по отношению к России. Прошло четыре года после того РФ попыталась склонить президентские выборы в США в пользу Дональда Трампа.

Опрос последовал за серией сообщений, что Россия вознаграждала связанных с талибами боевиков. И, возможно, предлагая поощрения за то, чтобы они атаковали и убивали военных США в регионе. Москва отрицает эти обвинения.

60% американцев заявили, что они считают сообщения о российских поощрениях «очень» или «в некоторой степени» правдоподобными. 21% опрошенных сообщили, что они не заслуживают доверия, а остальные были не уверены.

81% американцев заявили, что считают российского президента Владимира Путина угрозой для США, включая 24%, которые считают его «неминуемой угрозой».

54% сказали, что США должны наказать Россию экономическими санкциями. 9% поддержали военные удары. Еще 9% хотели попытаться улучшить отношения с Россией. И 29% сказали, что они не уверены.

Советник Белого дома по национальной безопасности заявил, что Трамп предпримет «решительные действия», если сообщения о вознаграждениях окажутся правдивыми. Хотя администрация еще не объявила о каких-либо конкретных ответных действиях.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей