На Бали спасают дельфинов

Год назад дельфин Рэмбо был ограничен мелким хлорированным бассейном в индонезийском отеле на острове Бали. Он развлекал посетителей со всего мира, прыгая через обручи.

Теперь он свободно плавает в другом бассейне. В рамках проекта, инициированного правительством Бали и группами по защите прав животных, был открыт первый в мире постоянный реабилитационный центр для дельфинов.

С помощью властей Индонезии в прошлом году активисты спасли четырех дельфинов. Они были доставлены в реабилитационный центр в бухте на тропическом острове для лечения.

Согласно отчету World Animal Protection за 2019 год, более 3000 дельфинов находятся в неволе по всему миру в рамках индустрии развлечений. Она приносит до 5,5 млрд. долл. ежегодно.

Возвращение дельфинов в дикую природу зависит от состояния здоровья, способности ловить пищу и взаимодействовать с другими дельфинами.

«Часто они отключают сонар, когда находятся в неволе. Поэтому одной из главных задач нашей команды является подготовка дельфинов к жизни в дикой природе», – сказала Фемке Ден Хаас, управляющая реабилитационным центром.

Дельфины используют сонар для навигации в океане, а также для общения друг с другом.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей