Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

YouTube не обязан сообщать о пиратах

Видеохостинг не обязан передавать электронную почту или IP-адрес пользователей, которые незаконно загружают фильмы на видеоплатформу. Такое решение вынес Суд Европейского Союза, заявив, что необходимо соблюдать баланс между защитой личных данных и авторским правом.

Дело было передано в Суд ЕС после того, как немецкий суд запросил руководство о том, что должны предпринимать видеоплатформы для борьбы с пиратством. Запрос касался немецкой кинокомпании Constantin Film Verleih.

Кинокомпания владела правами на распространение фильмов «Очень страшное кино 5» (Scary Movie 5) и «Паркер» (Parker) в Германии. Компания попросила YouTube и Google предоставить адреса электронной почты, номера телефонов и IP-адреса пользователей, которые незаконно загрузили эти фильмы на YouTube в 2013 и 2014 годах.

Constantin Film обратилась в суд Германии после того, как компании Google и YouTube отказались предоставить подробности.

«Когда фильм незаконно загружается на онлайн-платформу, такую как YouTube, правообладатель, в соответствии с директивой по защите прав интеллектуальной собственности, может потребовать от оператора предоставить только почтовый адрес соответствующего пользователя, но не электронную почту, IP адрес или номер телефона», – сказали судьи.

Представительница YouTube заявила, что Google и YouTube твердо намерены защищать авторские права и обеспечивать конфиденциальность своих пользователей и их данных.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей