Жизнь после Zoom: корпоративные поездки

Корпоративные турагенты используют затишье, вызванное коронавирусом, чтобы взаимодействовать с компаниями. Они работают над тем, чтобы вывести своих сотрудников из режима видеоконференций и безопасно вернуться к работе.

Компании запускают новые инструменты для предоставления информации о реальном положении дел, требованиях, правилах социального дистанцирования и карантина. Они также предоставляют подробную информацию о гостиницах, авиакомпаниях и санитарно-гигиенических условиях наземного транспорта.

Путешественники переходят от более дешевых онлайн-заказов к поиску опытных консультантов на фоне медленного, но растущего роста в индустрии корпоративных путешествий. На этот сектор обычно приходится 1,4 трлн. долл. ежегодных расходов.

«Я вижу тенденцию, которая начинает набирать силу ... Мы можем проводить встречи в Zoom или Microsoft, но ничто не сравнится с личными встречами», – сказала Джо Салли из компании American Express Global Business Travel.

Компания прогнозирует возврат примерно к 60% -70% обычных объемов в 2021 году. Объем поездок, существовавший до пандемии, будет достигнут до 2022 или 2023 года.

Новая Зеландия, которая вышла из режима изоляции в мае, уже вернулась к половине прошлогоднего уровня внутреннего бронирования.

«Существует неудовлетворенный спрос. Я посещал некоторых клиентов (в Австралии), и ключевая обратная связь заключается в наличии важных решений, которые я никогда не смогу принять во время видеоконференции», – сказал Джейми Ферус из Brisbane Corporate Travel Management Ltd.

Исследование CTM показало, что 90% клиентов в Австралии и Новой Зеландии испытали негативное влияние на рост бизнеса из-за своей неспособности путешествовать.

Китайские внутренние заказы составляют около 60% допандемического уровня. И оборот на некоторых европейских рынках начал расти по мере ослабления ограничений.

К числу других факторов, замедляющих возвращение деловых поездок, относится нарушение графика корпоративных мероприятий. Также существует необходимость более строгого утверждения поездок со стороны компаний, с обязанностью заботиться о персонале.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей