Экономика Сингапура погрузилась в рецессию

Экономика Сингапура в последнем квартале погрузилась в рецессию, поскольку продолжительный карантин нанесла удар по предприятиям и розничным расходам.

Экономический рост в городе-государстве сократился на 41,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Это крупнейшее сокращение за всю историю наблюдений.

Читайте также: В Италии рекордно упала рождаемость

Власти прогнозируют, что это будет худший спад в Сингапуре со времен обретения независимости от Великобритании в 1965 году.

ВВП во втором квартале сократился на 12,6% по итогам года.

Как одна из первых стран, опубликовавших данные о росте за период, когда многие страны находились в состоянии изоляции, цифры из Сингапура дают представление о том, каким образом продолжающаяся пандемия может повлиять на экономику во всем мире.

Более низкие, чем ожидалось, показатели последовали за падением ВВП в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,2%. Наблюдается снижение на 10,6% по сравнению с предыдущим кварталом.

Данные из Сингапура оказывают большее давление на правящую в стране Партию народного действия, которая на прошлой неделе продемонстрировала самые низкие результаты на выборах с момента обретения независимости 55 лет назад.

Читайте также: Страны Карибского бассейна начали распродажу паспортов

Правительство уже пообещало 67 млрд долл. или почти 20% ВВП Сингапура, в виде мер стимулирования для поддержки предприятий и домохозяйств.

Город-государство вступил во вторую фазу восстановления экономики 19 июня. Это позволило большинству магазинов и ресторанов возобновить свою деятельность, хотя правила социального дистанцирования остаются в силе.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей