Названы популярные направления отдыха украинцев

Пандемия коронавируса кардинально изменила планы украинцев на отпуск в 2020 году. В компании Google проанализировали запросы наших граждан относительно мест предполагаемого отдыха.

В Украине, как и по всему миру, люди ищут места отдыха ближе к дому. Ограничения на международные поездки и проблемы с рейсами и аэропортами переключили внимание на внутренний рынок.

Так, в этом году большой популярностью пользуется отдых в Коблево, Лазурном и Затоке, а полностью десятка популярных направлений для отдыха в Украине по результатам поиска в Google выглядит следующим образом:

  1. Коблево.
  2. Лазурное.
  3. Затока.
  4. Бердянск.
  5. Одесса.
  6. Приморск.
  7. Урзуф.
  8. Белосарайская коса.
  9. Киевское море.
  10. Кирилловка.
"При этом наблюдается тенденция роста поисковых запросов, связанных с агротуризмом – рост 44% в июне 2020 года по сравнению с июнем прошлого года; экотуризмом – рост 46% по сравнению с прошлым годом; и значительное падение интереса к горящим турам по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – минус 83%, а также к экскурсионным турам – минус 56%", – говорится в сообщении компании.

Что же касается стран, которые открывают свои границы для украинцев, то тут наблюдается всплеск интереса к международным туристическим поездкам. Поисковые запросы об отдыхе в Турции, Албании и Египте стали самыми популярными в Украине в II квартале 2020 года.

Вся десятка выглядит так:

  1. Турция.
  2. Албания.
  3. Египет.
  4. Болгария.
  5. Черногория.
  6. Грузия.
  7. Мальдивы.
  8. Бали (Индонезия).
  9. Хорватия.
  10. Греция.

Читайте также: Черноморск 2020. Обзор курорта

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей