Третьякова считает недостаточной зарплату нардепов

Нардеп от "Слуги народа", глава комитета соцполитики Галина Третьякова считает заработную плату парламентов недостаточной, чтобы качественно обеспечивать их работу.

"Депутатская заработная плата – она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народного депутата, она недостаточна".

Третьякова уточнила, что депутатам насчитывают в среднем 42 тысячи гривен в месяц "брутто", а "на руки" (после вычета налогов) они получают 32-35 тысяч в зависимости от того, брал ли парламентарий отпуск.

Председатель комитета соцполитики также считает проблемой низкие выплаты на организацию работы народного депутата. В частности, довольно много времени занимает обработка входящей корреспонденции, чем, по ее словам, в европейской практике занимается офис народного депутата.

"Народный депутат должен иметь юридическую поддержку, организационную... должен быть контроль того, что отображается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет твой расписание [формировать]... На помощников эта сумма, которая предоставляется – 42 тысячи гривен на четырех человек. Это мало".
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей