Работа в Европе: заробитчане полетят в Эстонию

Работники из Украины 21 июля специальным рейсом, организованным Сельскохозяйственной торговой палатой Эстонии, прибудут в Таллин.

170 украинцев прилетят для работы в сферах животноводства и садоводства, сообщил член правления палаты Вахур Тыниссоо местному изданию Err.ee.

"Когда самолет приземлится, работодатели должны встретить своих работников, которые должны будут сразу же отправиться сдавать тесты на коронавирус", – рассказал эстонский чиновник.

По его словам, после теста работники проведут две недели на карантине по месту проживания. После истечения срока изоляции рабочие пройдут еще одно исследование и только после получения результатов они смогут приступить к работе. В случае положительного результата на тест рабочие с Украины останутся на карантине и обязуются связаться с местным семейным врачом. Тыниссоо добавил, что после приостановки регулярных рейсов многие, кто был готов уже приехать в Эстонию, теперь находятся в состоянии ожидания. Прибывающие специальным рейсом работники должны приступить к работе в начале августа.

"Как можно скорее следует привезти украинских работников из Киева", – отметил он.

При этом уточнив, что ситуация с украинскими работниками все время меняется. 16 июля было более 200 желающих, но затем один работодатель отказался. В то же время он не исключает, что к следующей неделе самолет, рассчитанный на 215 пассажиров, будет заполнен полностью.

Читайте также: Как украинские заробитчане влияют на экономику Польши

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей