Известный производитель автодисков на грани банкротства

Компания BBS Kraftfahrzeugtechnik не смогла пережить остановку производства и падение спроса на мировом рынке.

Немецкая компания BBS Kraftfahrzeugtechnik AG, один из ведущих мировых производителей автомобильных колесных дисков для автоспорта, OEM-заказчиков и розничных покупателей, оказалась на грани банкротства. По информации издания Autoevolution, в окружном суде Германии зарегистрирован иск, в котором производитель признает, что не может продолжать операционную деятельность и обслуживать счета. Сумма задолженности не называется.

Это не первый подобный иск с момента основания BBS Kraftfahrzeugtechnik AG в 1970 году. В феврале 2007 года резкий рост цен на алюминий и многодневная забастовка в Гвинее, являющейся крупнейшим поставщиком алюминия в мире, привели к тому, что BBS объявила себя банкротом и последующей продаже. В том же году BBS была куплена бельгийской холдинговой промышленной компанией Punch International NV, а в 2015 году, после очередного объявления о банкротстве, основным акционером компании стала южнокорейская ассоциация NICE Holdings Co Ltd. По мнению финансовых аналитиков, на этот раз дело закончится реструктуризацией компании.

В 1972 году BBS разработала сборный колесный диск, который нашел широкое применение в автоспорте. Он состоит из отдельного диска, внешнего обода и ступицы колеса, которые соединены между собой титановыми болтами. Диски немецкой марки устанавливают на автомобили BMW, Audi, Mercedes-Benz, Porsche, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Jaguar и Volkswagen. Не так давно BBS заключила контракт на поставку алюминиевых колесных дисков с американским чемпионатом NASCAR.

Читайте также: Расчет акциза: как могут измениться цены на авто

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей