Адвокаты Януковича уличили Порошенко во лжи

Адвокаты бывшего украинского президента Виктора Януковича подали заявление на пятого главу государства Петра Порошенко и экс-министра Арсения Яценюка в Государственное бюро расследований (ГБР) за дачу заведомо ложных показаний. Эту информацию сообщил адвокат адвокатского объединения Aver Lex Виталий Сердюк в понедельник, 20 июля.

"Оба свидетеля были предупреждены судом о предусмотренной уголовной ответственности как за отказ от дачи показаний, так и за дачу заведомо ложных показаний. Однако требования украинского закона они проигнорировали", - передает пресс-служба адвокатского объединения.

О чем соврали Порошенко и Луценко?

Как отметил Сердюк, показания Порошенко о его связи с бывшим генеральным прокурором страны Юрием Луценко и событиях 2014 года - ложные: "Свидетель сознательно и умышленно значительно занизил возможности украинских военных в 2014 году".

По словам адвоката, Порошенко и Яценюк соврали, когда говорили о том, что им было неизвестно, что в момент принятия Верховной Радой постановления о самоустранении Януковича тот пребывал на территории Украины, о чем публично уведомил всех в своем видеообращении из Харькова.

Сердюк считает, что во время дачи показаний Яценюк сказал неправду относительно отказа Януковича как президента выполнять выполнять условия соглашения об урегулировании кризиса на Украине, об отсутствии оружия у протестующих на Майдане, о том, что оппозиция не захватывала резиденцию "Межигорье" и не совершала покушений на Януковича.

"Такие действия со стороны свидетелей однозначно свидетельствуют о сговоре представителей предыдущей власти для того, чтобы снять с себя и других виновных ответственность за трагические события зимы 2014 года и потерю Крыма, а также для сокрытия правды от общественности", - подчеркнул он.

Напомним, адвокаты экс-президента Украины Виктора Януковича называют информацию о вручении их клиенту подозрения в совершении государственной измены ложью. По словам адвоката Виталия Сердюка, таким образом украинская власть пытается отвести от себя волну негатива за закрытие дел против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей