Как прожить на пенсию 2700 в Украине - Минсоцполитики

Советник министра социальной политики Николай Шамбир рассказал, как прожить на пенсию 2700 гривен в Украине. Он сделал разъяснение насчет получения субсидий малообеспеченными пенсионерами, когда ему задали вопрос о том, как оплачивать коммунальные услуги и покупать продукты при пенсии в 2700 гривен.

Пенсионерка пожаловалась журналистам, что при размере пенсии 2700 грн ее большая часть идет на оплату коммунальных услуг. На ее вопрос, как прожить на эти деньги, советник министра ответил, что прожить можно, но только с субсидией.

"Я бы разделял вопрос пенсии и квартиры. Есть программа субсидий, которая ориентировочно говорит о том, что квартирная плата должна быть не более 15% (среднемесячного дохода - ред.). Если больше этого размера, значит назначается субсидия. Она определяется индивидуально, поэтому считать надо в каждом случае, но примерно уровень такой. Поэтому говорить о том, что оплата за квартиру берет более 15%, видимо не надо", - заявил Шамбир в эфире телеканала "Украина 24".

Также он уточнил, что вопрос пенсий и вопрос субсидий - "это две разные программы".

"Субсидии сделаны для того, чтобы там, где большой рост цен был, перекрыть и оказать помощь этим людям", - добавил он.

Отметим, что достаточно часто малообеспеченные пенсионеры не могут получить субсидирование из-за актуального законодательства.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей