Кремль прокомментировал ответ Кадырова США

Владение оружием в России регламентируется законом, который для всех един, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя фото главы Чечни Рамзана Кадырова в оружейном арсенале.

Ранее Госдепартамент США объявил о внесении Кадырова в "черный список" лиц, причастных, по мнению ведомства, к нарушению прав человека. На это глава Чечни ответил: "Мы принимаем бой! Дальше будет интереснее!". При этом он сопроводил комментарий фотографией, на которой он находится в комнате для хранения оружия.

"Смотрите, в РФ есть законодательство, которое строго регламентирует владение огнестрельным оружием. В случае, если владение огнестрельным оружием гражданином РФ, и здесь не важно, кто ты - рядовой гражданин, губернатор или президент - если ты владеешь оружием в соответствии с законом, и если оно зарегистрировано, и ты имеешь право на хранение или ношение этого оружия, то никаких проблем с этим нет", - ответил Песков на вопрос журналистов, как должны правоохранительные органы реагировать на фото Кадырова и имеют ли губернаторы право на хранение и ношение автоматов.

ode6lmdhna_big.jpg

Читайте также: Кадыров ответил на заявления США

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей