На месте теракта в Луцке начали работать криминалисты

На месте теракта в Луцке начали работу криминалисты, которые в частности пытаются определить происхождение оружия.

Источник: заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко

Прямая речь: "Украина готовится отходить ко сну, а на месте теракта в Луцке всю ночь будут работать полицейские-криминалисты.

С каждой единицы оружия, с каждой гранаты будут сняты отпечатки пальцев, найденные все волоски, пылинки и следы ДНК для определения возможных сообщников и поиска источников происхождения огнестрела.

Впереди большая работа по восстановлению всей картины событий".

 

Читайте также: Терроризм в центре города. Кто взял в заложники пассажиров маршрутки в Луцке

О чем фильм "Земляне", который приказал смотреть Зеленский

Предыстория:

  • Утром 21 июня в центре Луцка вооруженный мужчина забаррикадировался с заложниками в автобусе Берестечко - Красниловка. Он выдвинул идеологические требования к политикам, чиновникам и судьям.
  • Он позвонил в полицию в 9:25 и представился Максимом Плохим. Волынские журналисты выяснили, что настоящее имя террориста - Максим Кривош.
  • В интернете за авторством Максима Плохого есть книга "Философия Преступника", которая описывает пребывание автора в местах лишения свободы и его взгляды на жизнь. По словам Плохого, единственное, чего он не может, - это "не быть преступником", поэтому исправить его невозможно.
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что над освобождением граждан, работают профессионалы, а с вооруженным человеком ведутся переговоры.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей