Новый способ принудительной паспортизации крымчан

Теперь крымчан начали штрафовать за попытку пересечь админграницу с Крымом по украинскому паспорту.

При въезде на оккупированный полуостров ФСБ России требует от крымчан предъявлять паспорта РФ. Если у жителя Крыма нет с собой российского паспорта, а есть только украинский, российские пограничники выносят постановление о назначении административного наказания.

По утверждению ФСБ, украинский паспорт для въезда (выезда) на полуостров является недействительным. Об этом говорится в документе, составленном 20 июля 2020 года на жительницу Крыма, которая возвращалась домой в Ялту из Киева.

5f18315d21dfa.jpg

Крымчанку оштрафовали на 2000 рублей (784 грн) по ч.1 ст. 18.1 КоАП РФ (Нарушение правил пересечения Государственной границы РФ).

5f18316da9b6a.jpg

Таким образом, российские силовики принуждают крымчан предъявлять именно российский паспорт, выданный Россией в Крыму в нарушение международных норм в рамках принуждения к гражданству.

Аналитик КПГ Александр Седов отмечает, что требование пользоваться "паспортами", которые власти РФ выдают в Крыму, при пересечении административной границы с оккупированным Крымом и отказ признавать законным паспорт гражданина Украины, является одной из форм принуждения к получению гражданства страны-оккупанта, т.е. нарушением международного гуманитарного права, а именно статьи 45 Гаагской конвенции 1907 года (Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны).

Читайте также: Водоснабжение в Крым: в "СН" озвучили позицию Зеленского

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей