Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Deutsche Bank напомнил об альтернативе золоту

Перспективы золота, особенно на фоне вчерашнего взлета до максимума 2011 года, выглядят весьма позитивными. Но инвесторам, желающим захеджировать риски обесценивания фиатных денег, следовало бы задуматься о более интересной альтернативе, отмечают эксперты Deutsche Bank.

В то время, как доллар дешевеет, отношения между Штатами и КНР обостряются, число заболевших COVID-19 растет, а ФРС США прибегает к беспрецедентным стимулирующим мерам, стоимость «желтого металла» продолжает повышаться.

Так, 23 июля цена золота достигла рекордных показателей, поднявшись до $1897,7 за унцию. В последний раз такая отметка была преодолена в сентябре 2011 года.

Ведущие банкиры США прогнозируют рост цены золото до $2000 за унцию и выше. В числе оптимистов — аналитики Morgan Stanley, Citigroup, Goldman Sachs, JPMorgan и Bank of America.

Эксперты Deutsche Bank также считают перспективы золота довольно позитивными, называя «желтый металл» основным инструментом для защиты от обесценивания денег. При этом инвесторам рекомендуется обратить внимание на более интересную альтернативу.

По мнению аналитика Deutsche Bank Майкла Сюэ, фаворитом «на длинной дистанции» сегодня является рынок акций, показывающий лучшие с точки зрения совокупного дохода результаты в долгосрочной перспективе.

В качестве аргумента эксперт приводит данные, согласно которым с 1971 года реальная стоимость инвестиций в S&P 500 выросла более чем в 20 раз. Если же отталкиваться от уровня 1860 года, то можно говорить о росте в 40 000 раз.

При этом реальная цена золота с 1860 по 1971 год снизилась на 75%, и лишь после отказа от «золотого стандарта» выросла в 7 раз, добавляет аналитик.

Напомним, что, согласно июльским данным рейтинга Big Mac Index, курс гривны к доллару должен составлять 10,33 грн/$.

Читайте также: Аналитики прогнозируют мощный рывок S&P 500

Кристина Труфанова
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей