В Украину возвращается жара

В Украину возвращается жара

В понедельник, 27 июля, термометры по всей Украине покажут на несколько градусов выше, чем днем раньше, сообщает Курс Украины.

Юг Украины будет изнемогать от зноя – днем температура поднимется до +29-33, ночью +19-22. На остальной территории - днем от +23 до +31, ночью - от +14 до +19 градусов. Прохладнее всего - на Закарпатье, во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Синоптик Наталка Диденко в Facebook предупреждает о том, что температура и дальше продолжит повышаться.

“В Украину идет жара, – пишет она. – В ближайшее время температура воздуха будет не ползти, а подпрыгивать… На юге, востоке и в большинстве центральных областей Украины к середине недели раскочегарится до +30-36 градусов”.

В понедельник запад Украины и Житомирщину продолжит заливать грозовыми дождями. Кратковременные дожди и даже ливни с грозами, пришедшие с моря, местами ожидаются и в Херсонской, Запорожской, Донецкой областях. На остальной территории будет сухо и солнечно. Ветер - умеренный.

В Киеве днем столбики термометров поднимутся до +30-32, ночью +17-19, без осадков.

“С понедельника в столицу заходит жара… поэтому в ближайшее время почистите кондиционеры, проверьте вентиляторы, уберите цветы с солнечных подоконников, выпустите бретельки, шорты, белый цвет и пестрые лимонады.

Лето еще – ого-го”, – пишет Диденко.

Погода в Днепре

Погода в Одессе

Погода в Харькове

Погода во Львове

Погода в других городах

Новости

analytics