Появилось видео спасения женщины выстроившимися в цепь жителями Перми

В Перми несколько десятков местных жителей выстроились в цепь на набережной для спасении женщины, которая не могла выбраться из воды. Видеозапись опубликовал в Instagram врио главы региона Дмитрий Махонин.

«Пермяки друг друга в беде не бросают! Вчера вечером на набережной в Перми случайные очевидцы спасли тонущую в реке женщину», — написал врио губернатора.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МЧС, инцидент произошел вечером 25 июля. Женщина заплыла слишком далеко от берега и не рассчитала свои силы. Она начала кричать о помощи, на выручку к ней бросился молодой мужчина.

Из-за скользких бетонных плит на набережной они не могли сами выбраться на берег. Чтобы помочь им пермяки выстроились цепочкой и вытащили людей из воды. После оказания первой помощи, тонувшую женщину отправили в больницу.

Позже в МЧС выразили благодарность спасителю женщины. Его зовут Роман Павлов, пять лет он занимался плаванием. «Я прогуливался по набережной у река Кама и услышал крики о помощи. Я не раздумывая бросился в воду. Когда я подплыл к девушке, она полностью потеряла сознание», — рассказал молодой человек.

Он подплыл к ней на спине и положил утопающую к себе на грудь. Так он почти доплыл до берега, где ему на подмогу пришли еще двое жителей. После чего цепочка людей уже вытащила их всех из воды.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей