Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Обнаружен новый тип коронавируса

Власти Вьетнама объявили о закрытии города Дананг для туристов в связи со вспышкой там нового типа коронавируса SARS-CoV-2, который обладает более высокой заразностью. Об этом сообщает 27 июля правительственный портал республики.

В целях недопущения распространения инфекции эксперты Национального комитета по профилактике и контролюCOVID-19 ввели обязательный двухнедельный карантин для всех граждан, выезжающих из Дананга. Отмечается, что Министерство здравоохранения Вьетнама направило специалистов в город, чтобы помочь его руководству сдержать вспышку и как можно скорее обнаружить источники инфекции.

В сообщении указано, что в соответствии с анализом генома, обнаруженная в Дананге разновидность COVID-19 является более заразной чем известная науке ранее.

Как пишет Reuters, в администрации города приняли решение об экстренной эвакуации туристов. Всего из Дананга вывезут порядка 80 тыс. человек. Вьетнам закрыл границы для туристов еще в марте, поэтому в основном в городе сейчас находятся туристы из других регионов республики. Для их эвакуации организованы специальные авиарейсы.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Дананге посольство России также рекомендовало россиянам, проживающим в республике, отказаться от поездок в центральные районы Вьетнама.

«В связи с новыми случаями заболевания коронавирусом, выявленными в центральной части Вьетнама, посольство России настоятельно рекомендует соблюдать соответствующие профилактические меры, следовать предписаниям местных властей и воздержаться от поездок в эти регионы», — пишет дипмиссия на своей странице в Facebook.

За минувшие сутки в Дананге и его окрестностях было выявлено четыре случая заболевания COVID-19. Это существенное число для страны, в которой с начала вспышки инфекции, по данным Worldometer, был выявлен 431 инфицированный. Кроме того, случаи заболевания стали первыми с 16 апреля.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также: Пандемия коронавируса усиливается

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей