Доллар ждет скорое падение - прогнозы банков

Даже те банки, которые ранее позиционировали себя в качестве быков по отношению к доллару, резко изменили мнение о будущем американской валюты.

Отрицательные ставки и тяжелая ситуация с COVID-19 в США продолжают давить на курс доллара. По мнению стратегов ведущих банков, июль может стать самым страшным для американской валюты месяцем с начала 2018 года, передает Banker.ua, ссылаясь на материалы Profinance.

Из-за усиления спроса на риск американский доллар может продемонстрировать наихудший месячный результат с начала 2018 года, уверены аналитики ведущих банков мира.

Так, согласно прогнозу экспертов Wells Fargo, доллар продолжит снижение и после заседания ФРС, намеченного на эту неделю. Валюты развитых стран, отмечают в банке, будут укрепляться по отношению к доллару и дальше.

По словам аналитиков QIC, «исключительность Штатов заметно пострадала» и, возможно, США будут восстанавливаться после COVID-шока дольше, чем другие страны. К концу года эксперты допускают курс евро к доллару до $1,20.

В свою очередь, в Royal Bank of Canada отмечают, что на американскую валюту также давит восстановление цен на сырье, а нынешняя динамика S&P 500 позволяет говорить о дальнейшем снижении курса доллара.

Падение «американца» также прогнозируют аналитики Standard Chartered и стратеги K2 Asset Management, отмечающие, что фискальное стимулирование и увеличение баланса ФРС являются для доллара медвежьими факторами.

Эксперты GSFM признаются, что на протяжении последних лет «были быками по доллару». Тем не менее, в этом году взгляды аналитиков банка кардинально изменились. По их словам, доллар выглядит невыигрышно на фоне действий ФРС и политической обстановки в США, а также из-за сплоченности ЕС в плане принятия фискальных решений. Таким образом, отмечают эксперты GSFM, ключевым бенефициаром в данной ситуации может стать евро.

Читайте также: Мировые компании списали рекордные активы

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей