Найдено растение, эффективно убивающее коронавирус

Ученые со всего мира пытаются найти эффективное лекарство от коронавирусной инфекции, которая всколыхнула весь мир. Профессор химии Роберт Линхардт в ходе своего научного исследования обнаружил растение, в составе которого есть вещества, которые помогающие в борьбе с COVID-19.

Об этом сообщает издание Nature.

В тесте на противовирусную эффективность от коронавируса экстракт из морских водорослей значительно превзошел ремдесивир – современное стандартное антивирусное средство, используемое для борьбы с болезнью.

Ученые проверили противовирусную активность органических веществ, которые добыли из морских водорослей, – трех вариантов гепарина и двух видов фукоиданов.

Спаечный белок на поверхности SARS-CoV-2 фиксируется на рецепторе ACE-2 на поверхности человеческих клеток. После этого вирус внедряет свой генетический материал в клетку, похищая клеточный механизм для производства своих копий.

Но вирус можно так же легко "убедить" привязаться к молекуле-приманке, которая предлагает аналогичную форму. Нейтрализованный вирус будет пойман в ловушку и естественным образом разрушится.

Три варианта гепарина и два вида фукоиданов оказались эффективнее ремдисивира.

"Сейчас считается, что инфекция COVID-19 начинается в носу, и любое из этих веществ может стать основой для назального спрея. Это поможет легко лечить инфекцию на ранней стадии или даже для профилактики до того, как заразились", – сказал Роберт Линхардт.

Читайте также: В Индии приступили к тестированию вакцины на людях

Светлана Шкурупий
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей