Новый Mercedes-AMG прошел "лосиный тест"

Спортивный хэтчбек Mercedes-AMG A 45 S 2020 модельного года не справился с импровизированной полосой препятствий на скорости 76 км/ч.

Испанское издание 77km опубликовало видео «лосиного теста» нового хот-хэтча Mercedes-AMG A 45 S. Максимальная скорость, с которой хэтчбек успешно прошел полосу препятствий - 75 км/ч. Попытки выполнить резкий маневр на скорости 76 и 77 км/ч завершились провалом: на скорости 76 км/ч хэтчбек сбил конус кормой, а на 77 км/ч продемонстрировал излишнюю поворачиваемость на въезде. Как отметили испытатели, исправить ситуацию с управляемостью хэтчбека не помог даже переход на режим Sport.

В «змейке» новый Mercedes-AMG A 45 S был куда успешней. Несмотря на температуру асфальта около 60°C, хот-хэтч преодолел полосу препятствий с первого раза, не задев ни одного конуса.

Лосиный тест - это проверка автомобиля на устойчивость во время экстремальных маневров, то есть при резком объезде внезапно возникшего препятствия. Тест проводится на асфальтовом автополигоне в сухую погоду при номинальной нагрузке автомобиля. На импровизированной полосе препятствий водитель делает двойную переставку (бросает машину сначала влево, затем вправо). После каждого удачного заезда, испытание повторяется на большей скорости и так до тех пор, пока не будет сбит первый конус.

Читайте также: Новая Toyota Supra прошла "лосиный тест"

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей