Ощадбанк отказал "Центрэнерго" в кредите

Государственный Ощадбанк отказал ПАО "Центрэнерго" в предоставлении кредита на закупку топлива.

Об этом сообщила пресс-служба Центрэнерго.

"Ощадбанк прислал нам официальное письмо с отказом, ожидаем ответ от Укргазбанка", – сообщается в заявлении.

"Банк аргументировал свой отказ тем, что ключевые факторы риска не соответствуют требованиям его внутренних нормативных документов", – отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, "Центрэнерго" в начале июле заявило о планах привлечь 1,3 млрд грн кредитных средств у государственных Ощадбанка и Укргазбанка (Киев) для закупки топлива.

По словам и.о. гендиректора компании Александра Корчинского, компания испытывает дефицит оборотных средств, что связано, в частности, с задолженностью ГП "Энергорынок" в размере 1,4 млрд грн перед ней за отпущенную электроэнергию.

Глава Минэнерго Ольга Буславец заявляла о намерении министерства способствовать "Центрэнерго" в переговорах с госбанками.

Хозяйственный суд Киева перенес на 27 августа подготовительное заседание в деле по иску ПАО "Центрэнерго" к ГП "Энергорынок" о взыскании 1,699 млрд грн долга.

"Центрэнерго" эксплуатирует 23 блока (18 – пылеугольные и 5 – газомазутные) на Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС суммарной установленной мощностью 7690 МВт. Государству в лице Фонда госимущества принадлежит 78,3% акций общества.

Читайте также: Шевченко рассказал о ближайшей приватизации госбанка

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей