Учебный год и эпидемия: учителя в зоне риска

Украинские школы с началом нового учебного года должны обеспечить соблюдение социальной дистанции между учениками и правил гигиены. При этом количество случаев заболевания коронавирусом в Украине продолжает расти.

В комментарии «Слово и дело» глава БО «100% жизни» Дмитрий Шерембей отметил, что риск появления очагов заболеваемости в учебных заведениях возрастает из-за того, что дети являются чаще всего бессимптомными носителями коронавируса.

«Учителя окажутся на самом острие риска инфицирования. В любом случае большое скопление людей – это всегда коэффициент возможности передачи вируса, а дети – это та категория людей, которые могут бессимптомно переносить коронавирус, и не существует никаких очевидных признаков, что у них есть это заболевание. Это снижает порог бдительности. В конечном счете, если посмотреть возрастные группы по всей Украине, то учителя наиболее подвержены риску», – сказал Шерембей.

Он объяснил, что опасность растет в связи с тем, что дети являются бессимптомными носителями коронавируса и контактируют как с учителями, так и со взрослыми дома.

Он добавил, что санитарные правила, направленные на снижение контактов, могут уменьшить уровень заражений.

«Но у меня нет представления, как в школе это можно организовать», – отметил Дмитрий Шерембей.

По его мнению, в школах должны просчитать алгоритм действий в тому случае, если носителем вируса будут дети, у которых нет симптомов.

Читайте также: Новые правила МОН по обучению в условиях эпидемии

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей