Трамп отложил переговоры с Китаем

Президент США Дональд Трамп объявил, что отложил торговые переговоры с Китаем. По его словам, он не хочет сейчас «иметь дело» с КНР, передает Reuters.

«Я отложил переговоры с Китаем. Я не хочу говорить с Китаем сейчас»,— сказал господин Трамп на брифинге для журналистов в Аризоне. Отвечая на вопрос, выйдут ли США из торгового соглашения с Пекином, американский президент ответил: «Посмотрим».

Позже глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что Дональд Трамп не отказывался от торговой сделки, но новых переговоров Китаем на ближайшее время не запланировано.

Переговоры в формате видеоконференции между США и Китаем для оценки выполнения Пекином торговой сделки, заключенной в январе 2020 года, была запланирована на 15 августа, но не состоялась. Обе страны при этом настаивали на выполнении торгового соглашения, несмотря на напряженные отношения. Китай обвиняет США в чрезмерном вмешательстве в дела КНР. Вашингтон обвиняет Пекин в распространении коронавируса.

Напомним, КНР и США подписали временное, на два года, торговое соглашение, которое является первой частью торговой сделки. Она предполагает возвращение со стороны США к режиму таможенного тарифа в торговле с КНР на конец 2017 года и снижение на тот же срок КНР уровня тарифных барьеров для экспорта из США ниже этого уровня.

Читайте также: Трамп дал прогноз на случай победы Байдена

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей