Лукашенко предложил план смены власти в Беларуси

Белорусский президент Александр Лукашенко считает незаконным создание в стране альтернативных органов, направленных на захват власти. Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности с участием по видеосвязи руководителей регионов в среду, 19 августа.

Лукашенко называет штаб оппозиции "черной сотней для передачи власти" и удивляется тому, что в ряды организации выстроилась целая очередь.

"Я хочу сказать: уважаемые черносотенцы, в стране нет такого количества портфелей, сколько вас стоит в очереди. Метлы и лопаты у нас есть. Мы обеспечим", - сказал Президент.

Глава государства напомнил, что создание альтернативных органов в Беларуси с целью "захвата власти" наказывается на законодательном уровне.

План смены власти

Во время заседания Совета безопасности Лукашенко предложил собственный план смены власти. Он считает, что перемены должны происходить в рамках закона и быть прописаны в конституции, которая "будет активизирована".

"И насколько это возможно, и насколько это будет поддержано населением, от этого зависит скорость принятия Конституции. И по Конституции мы уже можем вести дискуссии о переизбрании органов власти", — заявил глава государства.

Читайте также: Что готовят для Беларуси противники Лукашенко

Президент Беларуси отметил, что единственный выход - удерживать страну в рамках правого поля. "В противном случае нами будут управлять другие", — резюмировал он.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей