На МКС утечка воздуха. В NASA оценили угрозу

Возросшее давление из-за незначительной утечки воздуха на Международной космической станции (МКС) на данный момент не представляет опасности для экипажа, сообщается на сайте NASA.

«Утечка пока остается в пределах допустимых параметров сегмента и не представляет непосредственной угрозы для экипажа или космической станции», — говорится в сообщении.

На время работ по определению источника утечки и его устранению трое американских космонавтов перейдут в российский модуль «Звезда», указали в NASA. Там они пробудут с пятницы,21 августа, до утра воскресенья, 23 августа.

Ранее об изоляции экипажа МКС в российском модуле из-за падения давления сообщили в «Роскосмосе». В период изоляции проведут контроль давления в модулях американского сегмента, сообщил руководить пресс-службы корпорации Владимир Устименко. Он также указал, что угрозы для станции и экипажа из-за утечки нет.

По данным источника ТАСС незначительная утечка воздуха могла произойти из-за попадания микрометеорита или микрофрагмента космического мусора.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей