Жвания: Порошенко разрушит страну ради власти

Экс-нардеп считает, что игнорирование его слов - это ошибка.

Бывший народный депутат Давид Жвания записал открытое обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в котором продолжил серию своих признаний о делах Майдана, которые он вершил совместно с пятым главой государства Петром Порошенко. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале Жвании в пятницу, 21 августа.

Основные тезисы Жвании:

  • генпрокурор Украины Венедиктова игнорирует признания в совершении преступлений Порошенко, Турчинова и остальной "команды";
  • позиция игнорирования - ошибочна, поскольку Порошенко уже начал раскачивать в стране ситуацию;
  • окружение Зеленского уже обвинили в работе на Кремль, но вскоре "порохоботы" позовут людей на улицы;
  • Порошенко - мастер создания кризисов и провокаций, лучший специалист в Украине;
  • Порошенко вместе с Турчиновым организовали серию похищений и избиений активистов;
  • 25 декабря 2013 года Порошенко и Турчинов организовали избиение Татьяны Черновол.

"Владимир Александрович, не знаю, смотрели ли вы мои предыдущие видео, возможно, от вас скрывают информацию. Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений совместно с Януковичем, Турчиновым и другими членами организованной преступной группировки. Эти признания игнорирует генеральный прокурор Ирина Венедиктова, делая вид, что ничего не происходит", - заявил Жвания.

Порошенко раскачивает ситуацию

Экс-нардеп считает, что игнорирование его слов - это ошибка, причем не только с точки зрения справедливости, но и сточки зрения безопасности страны и личных интересов Зеленского. Жвания подчеркнул, что пока Венедиктова отмалчивается, Порошенко уже раскачивает ситуацию в стране.

По его словам, "порохоботы" вскоре начнут собирать новый "Майдан", предпосылки которого уже просматриваются в обвинениях команды Зеленского в работе на Кремль.

Жвания назвал бывшего главу государства Порошенко лучшим специалистом в Украине по созданию кризисов и провокаций.

Похищения активистов

Как рассказал экс-нардеп, чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу, Порошенко вместе с Турчиновым организовали серию похищений и избиений активистов. Акции координировал Виталий Ярема.

"25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол - ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану. С этой этой же целью 21 января 2014 года похитили Луценко и Вербицкого", - сказал Жвания.

Предупреждение Зеленскому

Он отметил, что обращается к Зеленскому для того, чтобы президент понял, с каким человеком ему пришлось иметь дело. Жвания надеется на то, что Венедиктова положит конец "этой преступной группировке".

"Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну, только чтобы сесть в ваше (Зеленского) кресло. Владимир Александрович, не ждите этого, действуйте! Я готов вам помогать и давать показания", - резюмировал Жвания.

Бывший народный депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в ФРГ Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере 5 миллионов евро за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины.

Также Жвания заявил, что готов дать показания против себя, против Петра Порошенко, против Арсения Яценюка, против Александра Турчинова, против Виталия Кличко по делу о захвате власти в 2014 году путем свержения действующих президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

В конце июля он уже обращался к генпрокурору Венедиктовой с призывом открывать уголовные дела против экс-президента Петра Порошенко и задокументировать его преступления. Он заявил, что именно пятый президент в конце июля 2014 года отдавал приказ о провальным наступлении на Донбассе.

Читайте также: Пискун: Порошенко "сядет" при одном условии

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей