Что нашли в крови Навального: результаты анализов

Анализы российского оппозиционного политика Алексея Навального показали наличие алкоголя и кофеина.

Об этом заявили в Минздраве Омской области.

"Можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин", — сказали в ведомстве.

Там также отметили, что в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат, который используется в промышленной химии. В Минздраве добавили, что у пациента наблюдается умеренная положительная динамика.

Напомним, Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву, самолет экстренно сел в Омске, откуда оппозиционера доставили на скорой в отделение токсикореанимации. В качестве предварительного диагноза ему поставили "отравление неустановленным психодислептиком" (галлюциногеном). Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш утверждала, что в день вылета он ничего не ел и выпил только чай в кофейне томского аэропорта.

Ранее стало известно, что Навальный был доставлен в берлинскую клинику "Шарите", его занесли внутрь на носилках. По словам глава фонда Cinema for Peace Яка Бизиля, который организовал его перелет из Омска, медики оценивают его состояние как стабильное.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей