В Украине создали мини-электрокар

Серийное производство электромобиля ELMIZ mini стоимостью $5000 планируют наладить в Киеве.

Презентация компактного электрического сити-кара ELMIZ mini украинской компании «Электропрайд» состоялась в рамках проходившей в Киеве выставки EcoDrive TECH 2020. Габаритная длина мини-электрокара составляет 2403 мм, ширина - 918 мм, высота - 1552 мм. У ELMIZ mini пластиковый кузов и силовая установка из китайских комплектующих. Мощностью двигателя и емкость батареи сити-кара не озвучивается. По словам авторов проекта, мощности двигателя хватает для максимальной скорости 60 км/ч, а батарея обеспечивает запас хода до 120 км.

konyk-6.jpg

Также у «Электропрайд» еще два проекта. Это электрический легковой автомобиль Konyk и электрогрузовик Volyk. Легковой электромобиль Konyk доступен в трех модификациях: Standart, Standart Plus и Fun Auto. Первые две могут поставляться в кузове двухдверный хэтчбек или пикап. В зависимости от комплектации запас хода составляет от 100 до 250 км. Максимальная скорость - 130 км/ч.

volyk-1.jpg

Электрогрузовик Volyk доступен только в версии Standart с запасом хода 120 км. Максимальная масса транспортируемого груза - 1200 кг.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей