Toyota представила бюджетный кроссовер

Кроссовер Toyota Urban Cruiser стал самым компактным и бюджетным в линейке японского производителя

Линейка японской компании Toyota пополнилась новым автомобилей. Им стал бюджетный кроссовер под названием Urban Cruiser 2021. Данная новинка была разработана совместно с компанией Suzuki. По сути, новый кроссовер является перелицованной версией Vitara Brezza.

Оригинальные у нового Toyota Urban Cruiser передняя решетка радиатора, бампер и, конечно же, логотип. Салон также соответствует донору, отличия заключаются в новых отделочных материалах и шильдиках. Новый кроссовер Тойота получил богатое оснащение, которое включает светодиодную оптику, мультимедийную систему с 7-дюймовым экраном, климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя и задний парктроник.

s63duv0_y1_big.jpg

Тойота Урбан Крузер 2021 позаимствовал у донора и силовой агрегат. В движение кроссовер приводит 1,5-литровый двигатель мощностью 105 л.с. и 138 Нм крутящего момента, который работает в паре с пятиступенчатой МКПП или четырехступенчатой АКПП. Привод – передний. Версия с коробкой «автомат» комплектуется 48-вольтовым стартер-генератором и маленькой литий-ионной батареей. Производство модели будет налажено на индийском заводе Maruti Suzuki. В продажу на местном рынке Urban Cruiser поступит осенью этого года. Базовая стоимость кроссовера Toyota составляет около $11 000.

l2ski9z5z3_big.jpg

Напомним, что компании Toyota и Suzuki подписали соглашение о сотрудничестве в 2018 году, целью которого стало покорение первой рынка Индии, а второй – расширение линейки гибридов в Европе. Текущая новинка стала второй, после хэтчбека Glanza, «совместной» моделью компаний. Также стоит отметить, что название Urban Cruiser уже использовалось японской компанией. Автомобиль с таким именем с 2008 по 2014 год предназначался для глобального рынка, но до сих пор предлагается в странах Латинской Америки. Появится ли новый Крузер в Европе – пока неизвестно.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей