В клинике Сharite сделали заявление по Навальному

Алексей Навальный остается в искусственной коме, его состояние "серьезное", но острой угрозы жизни нет. Такое заявление в понедельник, 24 августа, сделали врачи клиники "Шарите", где проходит обследование российский политик.

"Результаты обследования Навального говорят о том, что его отравили, сейчас он вне опасности", - сообщают врачи клиники.

Отмечается также, что последствия болезни Навального остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы. В то же время врачи омской больницы готовы передать немецкой клинике Сharite результаты лабораторных исследований и образцы биоматериалов Навального, МРТ уже передано.

"Проведенная немецкими врачами диагностика Навального указывает на отравление веществом группы "холинэстеразы". Конкретное вещество, которое вызвало отравление у Навального, не известно, ведется еще один обширный анализ", - уточнили в клинике Берлина.

Сообщается, что наличие ингибиторов "холинэстеразы" у Навального выявлено по итогам нескольких оценок, но будут проведены еще дополнительные анализы.

В "Шарите" уточнили, что Навального лечат препаратом "Атропин" в соответствии с диагнозом. Отмечается, что врачи находятся в тесном контакте с супругой политика Юлией.

Читайте также: Что общего у Навального, Тимошенко и радистки Кэт

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей