Lexus готовит новый кроссовер

Новый компактный кроссовер Lexus построят на базе Toyota Yaris Cross.

В патентном ведомстве Европейского Союза (European Patent Office, EPO) обнаружена заявка на регистрацию новых товарных знаков «LBX» и «Lexus LBX», поданная корпорацией Toyota Motor 5 августа 2020 года. Информация об этом появилась на форуме Lexus Enthusiast.

В тот же аналогичная заявка была подана в соответствующее ведомство Израиля, а 7 августа компания подала документы на регистрацию марки «LBX» патентные бюро Исландии и Швейцарии. Как указано в документах, новые товарные знаки будут использоваться для автомобилей и их конструктивных элементов.

Учитывая тот факт, что сначала основания Lexus для обозначения серийных моделей марка использует буквенно-цифровые обозначения из двух букв и цифр, при этом никакой информации о том, что компания изменила схему брендинга, товарный знак «LBX» может использоваться для нового концепта.

b5028dfd-cb55c.jpeg

Предположительно, он станет предвестником нового «европейского» кроссовера Lexus BX, построенного на базе Toyota Yaris Cross. В кроссоверной линейке марки новый субкомпакт займет ступень ниже UX.

Дебютировавший на Женевском автосалоне 2018 года Lexus UX построен на платформе GA-C, разработанной Toyota для компактных автомобилей. Та же «тележка» используется в Toyota C-HR, Toyota Prius и Auris. Габаритная длина UX - 4495 мм, ширина - 1840 мм, высота - 1520 мм. Размер колесной базы - 2640 мм. Если предположение о Lexus BX подтвердится, он будет еще меньше.

Читайте также: Lexus представила обновленный ES

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей