Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Кредит на покупку товаров: где выгоднее

Аналитики исследовали кредитные предложения более 25 наиболее крупных украинских банков.

По состоянию на 12.08.2020 исследуемые кредиты предоставляют 6 банков. Средняя реальная ставка по таким кредитам составляет 14,20% годовых. Общее количество кредитных программ на указанный срок - 12.

Ниже в таблице по одному лучшему предложению от банка (с точки зрения стоимости) для упомянутых условий.

rm59h323pa_big.jpg

Тенденция изменений средней реальной процентной ставки по кредитам на покупку товаров в национальной валюте сроком на 1 год в текущем году отображена на следующем графике:

file_105.png

Для справки:

Реальная ставка – это номинальная ставка, откорректированная с учетом одноразовой и ежемесячной комиссии при их наличии.

Мнение эксперта

Рассрочка на приобретение товаров в магазинах техники: насколько востребована данная услуга в 2020 году?

Екатерина Шевченко, начальник управления развития розничного бизнеса и CRM Банка Кредит Днепр

Рассрочка на приобретение товаров в магазинах техники является целевой альтернативной потребительскому кредиту на более выгодных условиях для покупателя. Для банков доходность такого продукта ниже, чем беззалогового кэш-кредитования. С другой стороны, большинство крупных ритейлеров в сегменте бытовой техники и электроники заинтересованы в партнерстве с банками по продаже товаров, т.к. благодаря большим объемам продаж они получают дисконт от производителей товаров и имеют возможность делиться частью торговой маржи с банком для компенсации его расходов на выдачу кредита с льготной ставкой или оплату товаров в рассрочку.Ценообразование по данному виду кредитов зависит от аппетитов конкретных торговых сетей к наращиванию оборотов и прибыли в условиях достаточно высокой конкуренции в данном сегменте. Рост оборотов создает предпосылки для точечного увеличения дисконтов как эффективного инструмента конкурентной борьбы.

Читайте также: Шмыгаль спрогнозировал курс гривны на конец года

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей