Лучшая цена на наши платные сервисы! Скидка до 40%

Готовы ли киевские школы принимать учеников

1 сентября в Киеве начнется новый учебный год и состоится первый звонок. Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский сообщил в четверг, 27 августа, что все столичные школы готовы принимать учеников.

"Первый звонок состоится первого сентября, по традиции, все детки пойдут в школу. Все киевские школы готовы к началу учебного года в сентябре", - сказал замглавы КГГА.

В министерстве здравоохранения рассказали, каким будет начало учебного года 2020 в разгар эпидемии коронавируса в Украине. Были обновлены рекомендации относительно организации противоэпидемических мер в учебных заведениях. Как рассказал глава МОЗ Максим Степанов, эти правила были проработаны совместно с Министерством образования, международными экспертами и с учетом рекомендаций ВОЗ.

По его словам, в "красной" зоне эпидемиологическая ситуация очень напряжена, а в "зеленых" и "желтых" зонах учителям позволят работать без защитной маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка.

Читайте также: МОЗ изменило правила учебы в школах на карантине

Если у кого-то из учеников обнаружат коронавирус, весь класс вынужден будет отправиться на самоизоляцию. Кроме того, дозаторы и антисептики должны быть установлены на входе во всех учебных заведениях.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей