Произошла утечка данных Facebook, Instagram и Linkedin

Специалисты сервиса разведки утечек DLBI обнаружили утечку данных 150 млн пользователей Facebook, Instagram и Linkedin. В открытом доступе оказались имена, номера телефонов, адреса электронной почты, должности, места работы и другие данные.

«Система DLBI обнаружила свободно доступный Elasticsearch (программная поисковая система), в индексах которого содержались данные более чем 150 млн пользователей Facebook, LinkedIn и Instagram. Сервер располагался в США, на площадке Alibaba и принадлежал китайской компании Shenzhen Benniao Social Technology, которая предоставляет лиды из социальных сетей для китайских компаний, работающих на зарубежных рынках»,— говорится в сообщении Telegram-канала «Утечки информации» сервиса DLBI.

Специалисты отмечают, что неделю назад им удалось обнаружить сервер с данными 200 млн пользователей Twitter и Weibo, а на этой неделе — сервер с данными 57 млн пользователей LinkedIn.

Напомним, за первое полугодие на 47% выросло число утечек данных по вине сотрудников компаний. Самыми частыми нарушителями стали сотрудники сотового ритейла и банков, продающие в даркнете детализацию действий клиентов.

Читайте также: Украинское приложение Reface обошло TikTok и Instagram

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей