Проблему в МОЗ можно решить повышением зарплат

Проблему нехватки кадров в медицинской сфере невозможно решить в короткие сроки, но системное повышении зарплат медперсоналу, которое анонсировало МОЗ в перспективе поможет решить эту проблему.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал журналист и политолог Кирилл Сазонов.

По инициативе МОЗ было принято решение о системном повышении зарплаты всем медицинским работникам, в том числе — повышении зарплат для медиков экстренной скорой помощи и доплат для водителей “скорой”. Это очень важный и логичный шаг. Конечно же, делать его нужно было довольно давно, но спасибо, что хоть сейчас в МОЗе этим озаботились”, — пишет Кирилл Сазонов.

Также эксперт напомнил, что зарплата водителя скорой помощи сейчас составляет 5-6 тысяч, но при этом уровень ответственности бригады скорой помощи очень высокий.

Напомню, что сейчас зарплата водителя скорой помощи — 5-6 тыс. грн. в месяц. Человек, от работы которого зависит, насколько быстро вашу жизнь могут спасти, оценивается в прожиточный минимум. Врачи скорой помощи и медсестры получают не намного выше… Отсюда и ужасная статистика, которая сообщает нам, что две трети пациентов не получают скорую медицинскую помощь вовремя”, — подытожил эксперт.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей