Главные мировые кинопремьеры осени

Прокатную осень открывает новый блокбастер Кристофера Нолана, которому вся мировая пресса приписывала миссию "спасти кино" после пандемии.

Тенет

Кристофер Нолан, премьера 27 августа

Некоторые критики называют картину лучшей в творчестве лучшего режиссера 21 века Кристофера Нолана.

Заумный фантастический концепт, сногсшибательные погони и спецэффекты, красивые персонажи, многозначительные афористичные диалоги и эпичная громкая музыка - на этот раз Людвига Йоранссона (Черная пантера, Веном, Крид), а не Ханс Циммер из-за занятости в фильме Дюна.

Фильм начинается в Киеве, где террористы захватывают оперный театр. Главный герой, которого так и зовут - Протагонист, участвует в спецоперации ЦРУ по спасению груза с плутонием в зоне теракта.

Теракт оказался проверкой для главного героя, которого после отправляют в Скандинавию, чтобы узнать о технологии из будущего, которая приводит к движению предметов назад во времени.

Джуди

Руперт Гулд, премьера 27 августа

Кинобиография легенды Голливуда Джуди Гарленд с Рене Зеллвегер в главной роли. В Джуди показана изнанка жизни знаменитой актрисы и певицы: с самого детства она попала в жернова голливудской машины, которая перемолола ее и выплюнула рано постаревшую, с изломанной психикой и кучей зависимостей.

Как следствие последние годы своей жизни Гарленд была вынуждена сводить концы с концами, переезжая из одного отеля в другой, пытаясь обеспечить детей и найти хоть какую-то работу.

В фильме Джуди, кроме всего прочего, показана серия ее финальных выступлений в Лондоне. В них можно заметить былое величие Гарленд, но и боль от полученных в прошлом ран тоже. Зеллвегер за свою трактовку образа актрисы и певицы получила премию Оскар в категории Лучшая женская роль.

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 83 процента, на основании 266 отзывов критиков, со средней оценкой 7 из 10. На сайте Metacritic картина набрала 66 баллов из 100, что основано на 45 рецензиях критиках, указывающих "в целом благоприятные отзывы".

Мулан

Ники Каро, премьера 10 сентября

Американский драматический фильм 2020 года, который является адаптацией одноименного мультфильма 1998 года компании Disney, основанного на китайской легенде о Хуа Мулань.

Когда император Китая издает указ о том, что все семьи должны отправить по одному человеку из своей семьи служить в армию, чтобы защитить страну от северных захватчиков, нападающих на Китай, Мулан - старшая дочь заслуженного воина - вступает в армию вместо своего больного отца, выдавая себя за мужчину.

Таинственный сад

Марк Манден, премьера 10 сентября

Фэнтези, основанное на классическом романе британской писательницы Фрэнсис Элизы Бернетт, впервые опубликованном в 1911 году.

Главная героиня фильма - маленькая девочка Мэри. Она потеряла своих родителей и стала сиротой. Теперь она живет в доме своего дяди в Великобритании, у которого есть таинственный сад.

Кингсмен: Начало

Мэттью Вон, премьера 17 сентября

События фильма происходят во времена Первой мировой войны. Молодой Конрад в исполнении Харриса Дикинсона пытается помочь своей стране под наставничеством агента, которого играет Рэйф Файнс.

История Дэвида Копперфильда

Армандо Ианнуччи, премьера 24 сентября

Комедийная драма, основанная на романе Чарльза Диккенса о Дэвиде Копперфилде. Главную роль в фильме исполнил Дев Патель. Также в картине сыграли Питер Капальди, Хью Лори, Тильда Суинтон и Бен Уишоу.

В Великобритании 19 века Дэвид Копперфилд пытается найти свое место в хаотичном мире. Пережив несчастливое детство и открыв в себе талант рассказчика и писателя, путешествие Дэвида принимает то уморительно смешные, то трагические повороты, однако оно всегда полно жизни, яркости и человечности.

Фильм удостоился положительной реакции со стороны кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes рейтинг картины составляет 93 процента со средней оценкой 7,52 из 10 на основе 98 обзоров.

По мнению критиков, История Дэвида Копперфилда представляет собой "свежую, забавную и абсолютно очаровательную трактовку диккенсовской классики, доказывая тем самым, что некоторые истории действительно бессмертны".

Чудо-женщина: 1984

Патти Дженкинс, премьера 1 октября

Продолжение фильма Чудо-женщина 2017 года и девятый фильм Расширенной вселенной DC.

Влиятельный бизнесмен Максвелл Лорд ищет магические артефакты, которые помогли бы ему обрести силу и могущество подобно богу.

Однажды он встречает археолога Барбару Энн Минерву и просит у нее помощи достичь его цели. Их отношения портятся, когда один из артефактов превращает Минерву в Гепарду, вне себя от ярости она желает ему отомстить за то, что с ней случилось.

Лорд просит защиты у Дианы Принс, взамен он обещает, что воскресит Стива Тревора с помощью одного из артефактов.

Смерть на Ниле

Кеннет Брана, премьера 22 октября

Фильм, основанный на самом значительном романе Агаты Кристи о бельгийском сыщике Эркюле Пуаро, является продолжением Убийства в Восточном экспрессе.

Пуаро приезжает в Египет и отправляется в круиз по Нилу. Однако здесь ему вновь придется расследовать загадочное убийство. Среди пассажиров корабля очень много подозреваемых и у каждого из них был свой мотив для преступления. Но Пуаро все равно выведет убийцу на чистую воду.

Черная вдова

Кейт Шортланд, премьера 5 ноября

Основан на комиксах Marvel о приключениях супергероини Черной вдовы. 24-я по счету картина кинематографической вселенной Marvel, открывающая четвертую фазу и новую сюжетную арку.

После событий картины Первый мститель: Противостояние экс-агент КГБ Наташа Романофф пытается в одиночку справиться со своим прошлым.

007: не время умирать

Кэри Фукунага, премьера 12 ноября

Двадцать пятый фильм из серии фильмов о Джеймсе Бонде. Главную роль агента МИ-6 Джеймса Бонда в пятый и последний раз исполнил Дэниел Крейг.

Джеймс Бонд покидает службу в МИ-6 и наслаждается безмятежной жизнью на Ямайке. Его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ просит помощи в поисках пропавшего ученого. Миссия по спасению ученого оказывается гораздо более сложной, чем ожидалось, и приводит Бонда к таинственному злодею, завладевшему новыми опасными технологиями.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей