На венгерской границе скопились сотни машин

На трех пунктах пропуска сотни машин стоят в очередях на въезд. Со вторника на территорию страны смогут попасть только отдельные категории иностранцев.

Венгрия вводит дополнительные ограничения въезда иностранных граждан, направленные на недопущение распространения коронавируса. Они начнут действовать со вторника, 1 сентября.

Пропускные операции будут осуществляться в пунктах пропуска Захонь (с украинской стороны Чоп (Тиса), Берегшурань (с украинской стороны Лужники), Тисабеч (с украинской стороны Вилок).

"С 1 сентября 2020 года право въезда в Венгрию имеют граждане Украины: которые являются членами семьи граждан Венгрии; которые имеют действительное разрешение на постоянное проживание в Венгрии и члены их семей; которые имеют действительное разрешение на временное проживание в Венгрии, что дает право находиться на территории страны более 90 дней; которые являются должностными лицами дипломатической службы или прибывают в Венгрию с официальным визитом; которые являются спортивными профессионалами и работают в Венгрии; которые документально доказали, что в течение последних 6 месяцев болели COVID-19", - говорится в сообщении.

В других случаях въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции.

Отмечается, что рост пассажиро-транспортного потока и внедрение венгерской и румынской сторонами дополнительных контрольных процедур, направленных на предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19 спровоцировали накопления транспортных средств на границе.

Читайте также: Венгрия сохранит транзит для украинцев: условия

В Госпогранслужбе сообщили, что по состоянию на 12:00 31 августа перед пунктом пропуска Тиса на оформление ожидали 70 легковых автомобилей и 30 микроавтобусов, перед пунктом пропуска Лужники - 120 микроавтобусов и перед пунктом пропуска Дьяково - 200 микроавтобусов.

Водителей просят учитывать данную информацию при планировании поездок за границу.

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей