10 причин выйти завтра на пробежку

Сегодня у меня 31 день ежедневно бега. Вот, что я открыла для себя это время.

1. Ежедневный бег добавляет энергии и вдохновения. И нет — это не трудно и не утомительно.

2. Не обязательно каждый день бежать «марафон». Надо прислушиваться к себе — бывает, что можно незаметно пробежать половину, а бывает, что и двух километров достаточно.

3. Организм очень быстро адаптируется к нагрузкам и увеличивает выносливость.

4. Это намного лучшая подготовка к марафону или наращивание дистанции, чем периодические или перекрестные тренировки.

5. Бежать можно в любую погоду — в дождь, ветер и даже обеденное солнце. Просто нужно выбирать соответствующую одежду и адекватный маршрут.

6. Это прекрасный способ открывать новое и замечать красивое. Я даже вернулась в инстаграм, чтобы фиксировать каждую пробежку. Бегу и ищу красивое. Очень полезно менять фокус.

7. Даже в шесть утра можно попасть в беговую «пробку» и это не может не радовать. Бегуны — точно очень дружелюбные и добрые люди.

8. Бег — это лучшая медитация и самый простой способ хоть на время остановить привычный поток мыслей.

9. Это о том, чтобы каждый день становиться немного лучше. Есть такой принцип постепенности и последовательности — он действительно работает.

10. Бег — это об удовольствии — от процесса и от результата.

Бег — доступен почти каждому. Просто надо начать. Просто надеть кроссовки. Для первого километра пригодятся любые — это потом, если понравится, можно тратить тысячи гривен на экипировку и старты и изучать все нюансы.

Моя беговая история началась в июле 2016 года — с тех пор я пробежала два невероятно красивых марафона в Париже и Лиссабоне, дважды по 30 и тысячи километров. Мне жаль, что в школе нам не только не прививают любовь к любым спортивным нагрузкам, а наоборот отбивают все желание, поэтому очень хочется развеять те тяжелые воспоминания о бесконечном и неприятном кроссе.

Если вы ждали, чтобы попробовать сначала или начать что-то новое — выходите завтра на пробежку и у вас будет замечательный месяц ежедневного бега. И кто знает, куда вы добежите за год. Бегите сами, бегите за компанию, под музыку, в тишине, в лесу, в центре города или в другом районе. Бегите, как вам удобно и в удовольствие.

Читайте также: Растяжка: зачем она нужна и как ее правильно делать

Виктория Ковальчук
Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей