Когда больные COVID-19 наиболее опасны

Носители коронавируса могут сами не осознавать своей опасности для окружающих, говорит Степанов.

Зараженные коронавирусом люди, у которых течение болезни проходит бессимптомно, остаются такими же опасными для окружающих, как и лица с ярко выраженными симптомами заболевания COVID-19.

Об этом глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Когда мы говорим об инфицировании человека, есть много бессимптомных (случаев) течения болезни. Но в то же время, это рисковано с точки зрения заражения другого человека. Во-вторых, при начальной стадии – конец инкубационного периода и начало болезни – он (инфицированный) более опасен с точки зрения заражения другого человека", – подчеркнул министр.

Степанов также рассказал, что в домашних условиях, если у человека легкое течение болезни, которое не предусматривает госпитализацию, для лечения применяется парацетамол и другие подобные лекарства, жаропонижающего и обезболивающего действия, также применяемые при инфекционно-воспалительных заболеваниях.

"Если мы начинаем говорить о специфической терапии, антибиотиках ... (вспомнил, как люди в домашних условиях применяли плаквенил и гидроксихлорохин) – это недопустимо, потому что он имеет серьезные побочные эффекты и это возможно только в условиях стационара, когда есть врач, который назначает эти лекарственные средства", – добавил глава Минздрава.

Стас Кожемякин, Игорь Тимофеев

Читайте также: Названа причина массовых вспышек коронавируса

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей