АМКУ отказал Ярославскому в покупке компании "Мотор Сич"

АМКУ не разрешил DCH Александра Ярославского приобрести акции Мотор Сич и потребовал больше дополнительной информации.

Антимонопольный комитет не принял к рассмотрению и вернул группе DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского заявку на покупку акций Мотор Сич. Об этом говорится в заявлении компании.

«По тексту (письма Антимонопольного комитета — ред.) перечислен ряд технических процедурных моментов, которыми Комитет обосновывает свое решение, а также сделан запрос относительно дополнительной информации», — отметили в DCH.

В АМКУ считают, что покупка компанией Ярославского акций Мотор Сич может привести к нарушению конкуренции на рынках медицинских и финансовых услуг. В частности, речь идет о предприятиях, не имеющих отношения к основному виду деятельности ПАО Мотор Сич — наличия медицинской дочки ООО Клиника Мотор-Сич и финансовой компании ООО Фирма Мотор-Дилер.

Со своей стороны группа DCH владеет ООО Медицинский центр Наша надежда и компаниями на рынке финансовых услуг и услуг на рынке ценных бумаг — ООО Девелопмент констракшн холдинг, ООО КУА Геритидж инвестмент менеджмент и Банк Кредит Днепр.

В то же время в DCH считают, что Антимонопольный комитет должен предоставить более существенные аргументы возврата заявки. В группе подчеркнули, что действующее законодательство позволяет компании обратиться в АМКУ повторно.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США обеспокоены планами Китая купить украинский завод по производству двигателей для самолетов и вертолетов Мотор Сич.

Напомним, что о планах DCH бизнесмена Александра Ярославского зайти на Мотор Сич совместно с китайской компанией Skyrizon Aircraft Holdings Limited стало известно в начале августа.

Также появилась информация, что после покупки свыше 50% акций Мотор Сичи (Запорожье) китайской компанией Skyrizon Aircraft, 25% акций предприятия должно было отойти государству в лице одного из предприятий Укроборонпрома на безоплатной основе. Однако в июне этого года представитель Укроборонпрома сообщил, что концерн больше не претендует на долю в запорожском предприятии.

Люба Балашова

Читайте также: Москва через Пекин рвется к "Мотор Сичи"

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей