Зеленский рассказал о реакции на обострение на Донбассе

Владимир Зеленский заявил, что в реакции украинской стороны на обострение на Донбассе и нарушении перемирия есть некоторые вещи не для средств массовой информации. А переговоры с РФ относительно этого были не только на уровне министров иностранных дел.

Во время рабочего визита в Сумскую область президент рассказал, почему он публично не отреагировал на обострение на Донбассе и потери украинской стороны, сообщает 24 канал.

"Мы реагируем и сразу отреагировали. Есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем со СМИ. Потому что наша задача не защищать одного человека, а защищать 40 миллионов нашей независимой Украины", – заявил Зеленский.

По его словам, сохранять жизнь украинских бойцов – "самая сложная работа, которая может быть".

Президент напомнил, что до той провокации, которая унесла жизни украинских бойцов, 42 дня продолжался режим тишины. "Мы на уровне министров иностранных дел и не только связывались с Российской Федерацией, которая должна держать эти договоренности, которые были на уровне ТКГ", – добавил Зеленский.

Напомним, в ответ на обострение на Донбассе в Офисе Президента требовали срочного вмешательства России. Украинская сторона считает, что Москва должна повлиять на боевиков.

Обострение ситуации на Донбассе: что известно

  • С 27 июля на Донбассе действовал режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Украинские военные его придерживались, боевики систематически устраивали провокации. Однако жертв и пострадавших среди бойцов Объединенных сил не было.
  • 6 сентября пророссийские боевики сорвали перемирие на Донбассе и дважды прицельно обстреляли позиции ООС. В результате обстрелов погиб один украинский воин, еще один получил ранения.
  • Кроме того, 6 сентября в зоне ООС на взрывчатке подорвались две группы украинских военных. Сорвали перемирие на 42-й день: оккупанты дважды обстреляли позиции ВСУ, погиб военный. В результате двое военных погибли, еще двое – получили тяжелые ранения. К сожалению, 7 сентября умер еще один ранен военный.

Читайте также: Пушилин назначил обстрел украинских позиций

Наталия Пристанская

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей