В Кремле ответили на заявление Меркель по "СП-2"

Никаких оснований для разговоров о санкциях в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток — 2» в данный момент нет, сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

7 сентября канцлер Германии Ангела Меркель не исключила возможности введения санкций в отношении «Северныогопотока — 2», сообщал Reuters со ссылкой на официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта. Такие меры Берлина, по словам Меркель, могут быть введены в ответ на предполагаемое отравление основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

«Это же все-таки в большей степени коммерческий международный проект. Понимаете? Ну, с какой стати говорить о каких-то мерах со знаком «минус» в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее? Как-то это не резонно. И главное, не имея, собственно, никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналиста, планируются ли консультации с Берлином по «Северному потоку — 2».

«Северный поток – 2» – газопровод, идущий из России через Балтийское море до Германии. Мощность газопровода составит до 55 млрд куб. м газа в год, а общий объем инвестиций ‒ примерно $8,5 млрд. 1 сентября Меркель заявила, что Германия намерена добиться завершения строительства газопровода, несмотря на давление со стороны США.

20 августа самолет с Навальным совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) был доставлен в городскую больницу скорой медицинской помощи № 1, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже его доставили в берлинскую клинику Charite, где он находится в реанимационном отделении, в коме. Согласно заявлениям немецких властей, врачи клиники обнаружили в организме Навального следы отравляющего вещества группы «Новичок». При этом российские медики, ранее обследовавшие основателя ФБК, не нашли в его анализах следов яда.

Читайте также: Welt оценил остановку "Северного потока-2"

Загружаем комментарии...

Новости

Больше новостей